Чинил
Metz 48 AF-1 (for Canon) при помощи интернетов и этой темы, в частности. Специально зарегался, чтобы отчёт написать и опытом поделиться.
Вспыхивала очень нестабильно: то кадры совсем чёрные, то совсем белые. Симптомы хорошо знакомые, потому что когда-то пользовался богомерзкими сигмами 500, а в них лампы дохнут как от нефиг делать. После разборки выяснилось то, что и ожидалось: сильно подгорела лампа. В зипах давным-давно валялась псевдо-SB-800 с ибея. По размеру это почти то, что в оригинале. Псевдо- - потому что очень уж сомневаюсь, что лампочка полноценная. Скорее всего, обычный низкопробный кетай. Ободрал поджигающий провод, воткнул, припаял - вспыхивает стабильно, т.е. транзисторы целые. Проверил на камере в режиме TTL - работает.
Почему-то зум начал похрустывать, когда едет от широкого угла к теле. До разборки такого звука не было. Думал, что шестерёнки за провод цепляют, оказалось, что нет. Причину найти так и не смог. Надеюсь, что это не зубы крошатся. Возможные варианты:
- смазку вытер, когда червяк пальцем крутил, и образовался люфт;
- пыль попала;
- какой-нибудь провод всё же цепляет;
- что-то ещё.
Способ разрядки конденсатора паяльником.
"Радиолюбитель" я тот ещё, поэтому ни одного резистора в доме нету. Думал: чем бы разрядить конденсатор? Идея с лампой накаливания не приглянулась, потому что подумал: мало ли, вдруг будут искры, или спираль взорвётся от повышенного напряжения, а мне это нанесёт душевную травму, уже которую за много лет возни с электричеством. На глаза попался тот самый паяльник 25 Вт, которым всё енто дело должно было паяться. Я решил, что паяльник лучше лампы: при втыкании в розетку не искрит, а тепловая инерция огромная, так что пережечь его труднее. Прикрутил к вилке кусок провода и тыкал в конденсатор. Действительность, как говорится, превзошла все ожидания: при касании клемм раздаётся еле-еле-еле слышный щелчок, да и то не каждый раз, а конденсатор разряжается до нуля секунд за 20-30. То есть, в точности то, что доктор прописал.
Наверняка я изобрёл велосипед, но раньше способ разрядки конденсаторов паяльником мне не попадался. Пользуйтесь, люди добрые

С паяльной станцией такой фокус, скорее всего, не прокатит, потому как вместо активного сопротивления у нея внутри анализатор и думатель.
Доработка боковинок
С разборкой первый раз провозился изрядно, пока понял, как боковинки из зацепления выводить. Решил подпилить эти идиотские выступы. Так как хруст услышал уже после полной сборки, пришлось снова разбирать, и в этот раз боковинки снялись легче, но всё равно трудновато, так что подпилил ещё чуток. Оставил высоту буквально миллиметр. Сами собой сняться они и в таком виде не смогут, а разбирать, случись чего, легче.