Ребята, всем доброго времени суток,
надежда моя, что тема еще актуальна и мне повезет найти помощь в этом паблике. Проблему опишу как чрезвычайную, живу в Израиле, сервисов просто нет, отказали буквально все, кого знаю.
История: с рук было приобретено 2 моноблока Hensel Expert Pro 500 - написано на аппаратах. На плате же написано "PB_ExProB". Более подробную интересующею информацию могу предоставить легко. Исправно работали, ну и как водится один перестал работать. При нажатии на тест реакций никаких, в остальных режимах ситуация такая же.
Разобрав и прочитав весь пост от корки до корки, мы принялись с товарищем искать. Была заказана новая лампа, и по советам бывалых, мы решили проверить и заменить диоды и конденсаторы в цепях трансформатора поджига, по схеме (Т2), который показывает (1 ом и 1 ом) между выводами, в процессе проверяя возможность пробоя всей цепи, а так же на всякий надежность конденсаторов. В итоге было выявлено короткое на тиристоре (V2) и пробой диода (D24), который при прикосновении паяльника просто распался на двое.
Вопрос: как найти номинал или маркировку данного диода? В схемах представленных выше, нет данных для этого диода и диодов с номерацией D15-D18 и D20 (5 штук) диоды в плечах умножителя (если не ошибаюсь с термином)? маркировка на которых не соответствует той, что на картинках выше, моя - (BS72A) и поиск в нете ответа кто же они, так и не дал. По маркировке тех, что на на картинке я нашел следующее:
Ultrafast Avalanche SMD Rectifier. Вообще не уверен, что это оно, разве что по внешнему виду. Среди них тоже нашлась коротышка, надо поменять, а вот найти их увы...
Пожалуйста, помогите опознать эти детальки. Заодно может и моя схема попадет к вам в пост, имею на руках осцилограф 10МГц, микроскоп, могу рисовать схемы, если потребуется, но внешне и по дорожкам очень похожа на "PB_ExProА", можно сказать, копия. На моем так же 3 конденсатора на плате с ножками для лампы и черный непонятный бочонок (C13) на плате что посредине между контролером и платой с панельками для ламп.