






Как оказалось - полностью рабочая. Подсоединяется кронштейном к штативному гнезду на камере. Имеет дополнительное штативное гнездо внизу рукоятки. Питание от четырех батареек АА.
Состоит она из двух модулей - собственно молоток и маленький модуль внешнего сенсора с переключателем рабочих диафрагм:






Переключатель модуля прикрывает окошко сенсора разными фильтрами. Модуль можно вставить в башмак на камере и соединить с молотком кабелем, а можно вставить в гнездо под лампой.
Видимо, во втором случае подразумевается, что к этому модулю еще надо тянуть провод от камеры для синхронизации, т.к. родной витой содержит дополнительный ножевой контакт.
Вызывает вопросы белая позиция переключателя, на дисковом калькуляторе сверху она не обозначена. Предполагаю что в этой позиции пых идет на полной мощности (звук импульса такой жирный).
Кроме того на боку вспышки (фото нет) есть судя по всему высоковольтный разъём для прямой зарядки конденсатора высоким напряжением. В нем 3 контакта. Я открутил ручку и прозвонил этот разъём: средний контакт вобще никуда не подключен (это видно по плате, фото снова нету), один из крайних идет на минус основного конденсаторы, а второй - в недра вспышки через микропереключатель под левой кнопкой на второй фото (той что со знаком батарейки). Проследить куда именно идет после кнопки не удалось. Что бы эта кнопка могла значить?
Появилась идея приделать к этой вспышке светосинхронизатор и бустер, сделав его из старого генератора от Metz 60 CT-1. Правда, сняв корпус генератора увидел там огроменный конденсатор. Значит не все так просто с этим генератором.
Да, замерял напряжение на синхроконтакте вспышки - 150 вольт. Сначала хотел понижать, но потом раскопал информацию что современные Кэноны держат до 250, по словам Чака Вестфала. Я склонен ему верить.
Светосинхронизатор уже собрал и вставил в ручку внизу под конденсатором, это было единственное место где он поместился - конструкция у меня не самая миниатюрная получилась.
В общем, в планах использовать эту вспышку дома и на выезде с отражателем в виде белого зонта. Желательно конечно от ёмкого источника питания в виде аккумулятора или бустера для быстрой зарядки. Что скажет общественность, стоит ли заморачиваться с генератором от Метц? Если надо, могу запостить фото его внутренностей тоже. Но там черт ногу сломит. Да и немного боязно связываться с огромным конденсатором в этом генераторе. Вспышечный я разряжаю лампочкой. А в генераторном наверное еще раза в 2-3 больше энергии запасается (вот, черти - не пишут ёмкостей). Чуть что и будет маленькая Хиросима в пределах одной комнаты.
Добавлено модератором: Вспышка встречается под названиями Cullman 38TG, Popular 38TG и Toshiba QCC-38TG. Пока не известно с уверенностью назначение контактов разъёмов, показанных на фото. Прошу сообщить здесь, если у Вас имеются какие-то сведения об этом.

