я хочу сделать ручной режим регулировки мощности в METZ 36C - 2.

изначально там 2 режима работы: на полную мощность и автомат.
автомат работает с помощью оптического резистора.
есть идея, поставить переключатель и оптический резистор переключить на переменный резистор или на галетный переключатель. оптический резистор вспышки выдает номиналы от 0 Ом до 2 МОм.
при рассмотрении вариантов остановился на том, что буду использовать галетный переключатель на 7 положений. (переменный резистор не помещается в корпусе, а выбранный переключатель очень компактный).
в итоге получается, что первое положение должно замыкать цепь напрямую (режим максимальной освещенности).
а остальные шесть положений переключателя будут имитировать различное сопротивление переменного резистора. и вот тут возникает вопрос: какие промежуточные значения резисторов использовать?
можно взять и разделить диапазон от 0 Ом до 2 МОм на 7 значений, пропорционально. тогда получим следующее:
1 положение 0 Ом (включено напрямую).
2 положение 333 кОм
3 положение 666 кОм
4 положение 1 МОм
5 положение 1333 кОм
6 положение 1666 кОм
7 положение 2 МОм (очень темно).
не будет ли перекоса по данным значениям? может "сдвинуть" диапазоны сопротивлений ближе к нулевому значению или наоборот, к максимальному? что скажете по этому вопросу?
Добавлено модератором: краткое описание Metz Mecablitz 36 C-2: http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=1363#p1363
Плата преобразователя POWER PCB, фото alexgfed:

Главная плата MAIN PCB: