Как я и догадывался, реле управляет зарядным симистором, размыкает контакт и тем самым выключает симистор на короткое время при вспышке. Если вспышка отработала в студии не меньше года, я бы это реле заменил новым. Для профилактики тлеющего разряда. Кстати, перегорание предохранителя - это один из симптомов тлеющего разряда.
Напряжение вольтодобавки на лампе и верхнее на конденсаторах в норме. Правда, минимальное на конденсаторах можно было бы ожидать на уровне 180-250 В или даже меньше. Здесь надо проверять цепи контроля и установки напряжения, состояние переменного резистора регулировки мощности, подобные резисторам R5, R6, VR2, VR1 на схеме
Falcon Eyes SS-110B и SS-150B. Также для сравнения схема в
Godox SY8000, где
прерывание заряда сделано более надёжно, без реле. Подстроечника, правда, не видно, но видно, что подбирали сопротивление резисторов R27 и R23, которые связаны с переменным резистором 50 кОм ("B503").
Прислушайтесь, и попробуйте определить откуда идет "
резкий звук". Может это провода вздрагивают?
Хлопок при вспышке может быть из-за плохого контакта во втулках, где винтами зажимаются выводы импульсной лампы. Извлеките лампу, посмотрите, не ли ожогов на выводах и надежно ли винты фиксируют выводы. Вынимая лампу, учтите такой момент:
viewtopic.php?p=3857#p3857.
Другая причина хлопков - обгорание заклепки на каком-то из силовых конденсаторов.
viewtopic.php?p=4708#p4708.
на градуировке минимум это 1/8 и мне кажется, что...
Это можно проверить флашметром или пробной съемкой, подбирая диафрагму и сравнивая её с требуемой для импульса 1/1.
chip_1 писал(а):Рядом лежит ноутбук и при пыхе слышен звук переподключения USB устройств ))
Это оптическая мышка так реагирует на вспышку.
chip_1 писал(а):Вспышка киловаттная,
Не путайте новичков, нет там киловатта.

И вообще-то, учитывая длительность импульса, равную примерно 1/300 секунды, мощность вспышки не 1000 Ватт, а примерно 240000 Ватт.

А
энергия разряда чуть меньше 800 Дж. Надо бы разобраться, когда использовать Ватты, а когда Джоули или Ватт-секунды.